rifmer.com Карта сайта

Голодный ориентир

А что у нас на ужин в этот вечер, дорогая,
Мне как всегда, «от пуза» – ты же снова удивишь?
Устал я на работе – жизнь нелёгкая такая,
И так проголодался, как подопытная мышь!
Так веришь ли, – сегодня я остался без обеда:
Столовую закрыли – СанЭпид(его)надзор.
О, как я голодал – зато проснулся дар поэта,
Короче, все страдания ушли на этот вздор.
Но дальше было странное: ты снова не поверишь;
Открылись чакры мозга – я стал гением идей.
Так, все конструктора меня назвали «чудо-зверем»,
Теперь и я при деле, не в какой-то ерунде.
Естественно, про голод я забыл на этом фоне,
А тут и генеральный не случайно подошёл.
Шепнули доброхоты – о прозревшем вибрионе,
Ей-богу, я почувствовал над плешью ореол.
Могёшь, когда захочется – дурилка ты картонная,
И стоило придуриваться – умный же мужик?
Щетинку сбрей – ты разум, а не рожа малахольная,
И завтра приходи для наших кадровых интриг.
Пред ним я понял многое, но, кстати – и об ужине,
От пуза? Нет, пожалуй – я согласен на кефир.
Где есть чревоугодие, там мысли как контужены,
От лишних килограммов мы, как повод для сатир.
Ну, в общем, передумал я – не надо этих кушаний,
Мне нужен тот, сегодняшний – голодный ориентир.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "0"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Какое-то тут «горе от ума»)))Приду на свежую голову…

  2. Посылать такое на конкурс, это издевательство над читателями, хотя читателей тут нет, одни поэты :(

  3. 0
    Беда в самонадеянности нашей:
    Ведь Автор «генерировал идеи»,
    А получилось что-то вроде каши.,
    Заявленной стихотваореньем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.