rifmer.com Карта сайта

Без тебя

О, как прожить мне без тебя весь день –
Без голоса, без взгляда, без тепла,
Когда не пахнет, кажется, сирень,
И не блестят под солнцем купола?
Когда звучит чужой ненужный смех,
И застывает время на лету;
И всё равно – провал или успех,
Ведь без тебя уже невмоготу…
Приходит ночь, смахнув событий хлам,
Дневному сору протрубив отбой,
И вечер делит сутки пополам,
На «без тебя» и «наконец с тобой».

Здесь заимствована строчка Бродского «И вечер делит сутки пополам» (предпоследняя)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,20
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "1"
Дублёр-ша - "2"
AvtorRim - "1"
Добрый - "1"
AlexandrNik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Не понравилось, и всё тут. Насильно мил не будешь.

  2. Размытость первого четверостишия бросается в глаза, смысловая, кстати, тоже: «Когда не пахнет, кажется(?), сирень»и ка могут под солнцем не блестеть купола? Концовка апофеоз эдакой салонной дурновкусицы. 1

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.