rifmer.com Карта сайта

Ни к чему хорошему нет воли…

Ни к чему хорошему нет воли.
Идти на дно, вот всё, что я могу.
Я часто наблюдаю с болью,
Что я — уже не тот, что был.

Я стал: циничен, менее терпим,
И как-то более практичен.
Во всём теперь ищу я прибыль.
И слово «совесть» стало непривычным,
Пустым и чем-то отдалённым.

Мне говорят: «Люби!»
И я люблю — свои привычки.
Они мне заменили смысл,
И стали выше всех идей.

Мне моё эго стало важным,
И пропади всё остальное:
Кто заболел или кто бедствует.
Я… сожалею. Но не более!

«Я не виновен!
Не мои проблемы,
Что с ними это происходит.
И вообще, у меня куча дел,
Мне некогда. Пойду я.»

И вот иду я, весь благополучный.
Глаза сияют сытым блеском.
Карман оттягивает мелочь,
И я, от скуки, щупаю монеты.

………………………………………………

Пришёл домой, разделся и разулся.
Включил ТВ, прошёл на кухню.
Давно забыт: и разговор на улице,
И то, что меня так смутило.

Я приготовил себе ужин.
Прошёл с ним в зал,
Разлёгся на подушках,
И глядя в пустоту экрана,
Не видел, что и я — пустышка.

Буквально полчаса назад,
Мне говорили о беде.
Однако я — спокойно ем.
Я, словно, ничего не слышал.

Я разучился сострадать,
И, значит, перестал любить.
Простить такое — невозможно,
Поскольку это — смерть души.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,14
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ник Стивенсон - "2"
Galex - "3"
Елена Ядрина - "2"
Дублёр-ша - "3"
Victor18888 - "5"
Честный Лирик - "2"
La Wanda - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я прочитал один раз и второй раз, и даже есть некоторые моменты. которые мне импонируют, но как это оценивать — ума не приложу

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.