rifmer.com Карта сайта

Мозаика радости (блиц 111)

Если оглянуться назад, на прожитую жизнь, и подумать: а было ли счастье, то сначала чуть взгрустнётся, так как маленький шайтанчик не спит, а всё раззадоривает и скребёт душу, не слаще чем железом по стеклу, но задумавшись основательно, ты начинаешь понимать, что счастье, то самое, большое, огромное счастье, состоит, по сути, из крохотных пазлов маленьких радостей.
Разные по форме и цвету и по сроку изготовления, именно они и составляют полную картину под названием жизнь. А жизнь, это ведь и есть счастье. Если мы не радуемся, мы не живём. Мы — переживаем, перелистываем жизнь, интуитивно стараясь скорее добраться до тех драгоценных минут, когда хочется остановить мгновение.

Первый сенокос… Как пахнет свежескошенная трава! Мужчины косят, женщины собирают в стога подсохшие травы, а ты носишься по полю с такой же ребятнёй. Ветер свободы пронизывает тебя насквозь! И нет ничего вкуснее холодного молока с куском ароматного хлеба, и арбуза, сладко стекающего по щекам…

Зима… Воздух ядрён, снег скрипит под ногами похлеще новеньких ботинок. Ты молод, здоров и дышишь счастьем!

Весна… О весне вообще можно говорить бесконечно.
Проснуться утром от солнечного взгляда, выйти в лес, и увидеть первый подснежник, пробивший сверкающий снег… Вот оно, мгновение! И жизнь!

А не счастье ли под тихий осенний дождь бродить по городу, любоваться фонарями и дышать одиночеством, а, надышавшись и нахлебавшись кислорода, вернуться в тёплый дом, нырнуть в ванну, а после, за кружкой горячего чая, укрывшись пледом, просто смотреть в любимые глаза и молчать…
И летать во сне… Говорят, дети летают, потому что растут. А взрослые? Наверное, когда возвращаются в детство. Мозаика радости, она родом из детства.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.