rifmer.com Карта сайта

Проза, нах!

Забытых друзей не бывает. Есть стрелки на путях жизни, которые разводят друзей по разные стороны. Но все пути ведут к станциям. Станциям жизни. Где случайным образом можно столкнуться плечами с потерянным и вновь найденным другом, например, в набитом людьми метро, а можно, случайно, встретиться на пустой автобусной остановке в час ночи. И встретившись, давние друзья посмотрят друг другу в глаза. Сначала в глазах появится восторг, и сразу следом у когда-то близких друзей в душах воскреснут былые чувства. Оба поприветствуют друг друга, не так, как они здороваются с теперешними друзьями, но с большей нежностью. Встреча с другом давним, полузабытым вдруг окажется такой неожиданно ценной и важной. Обоим вдруг захочется пойти куда-нибудь в бар, выпить по кружке пива, поговорить о жизни. Забыть об ответственности возможно за семью, неотложную работу или просто у кого-то из них выпадет пустой вечер, что бывает крайне редко в наше насыщенное событиями время. И пусть весь мир подождет, ведь эта встреча стоит того, чтобы люди всего мира остановили круговорот своих бесконечных забот и понаблюдали, где на самом деле таятся сакральные чувства.
- Ну как поживаешь, Володя? Обзавелся женой, детьми?
Володя, еще не успевший отойти от внезапной радости, той, что поднялась в его душе, когда он увидел и узнал своего давнего друга Антона, хотел, было, выложить всю свою жизнь как на духу. Эта радость в душе Володи, подобная радости Антона возникла не от того, что черты лица последнего с годами поменялись, он стал более плотным и угрюмым, и Володя, сравнив сходства и различия теперешнего лица Антона и того, что было в памяти, вдруг понял, что перед ним знакомый человек. Не от этого самого умения Володи сравнивать и радоваться за себя, что Антон то, может, не узнает его и тем самым он способней. А радость эта была от проблеснувших в голове воспоминаний. Володя еще точно не помнил, что да как было в его жизни тогда, много лет назад, точно так же как не помнил Антон. Но этот проблеск воспоминаний, мелькнувший в их умах вначале, и был тем самым восторгом, отразившимся в их глазах, когда они случайно встретились. А былые чувства в душах, следующие за восторгом имели осадок радости, которую и испытывал Володя, когда хотел рассказать всю свою жизнь как на духу. Которую испытывал Антон, спрашивая.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "2"
gulim - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Покомпактнее бы и мысль почетче, а то получается долго об одном и том же. А тема для многих приятная, сразу в воспоминания окунаешься и начинаешь улыбаться.

  2. Да, нах, это не ах .И без него не ах. Много лишних слов. А начало обещало (

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.