rifmer.com Карта сайта

Встреча на перекрестке

Встретились два односельчанина на перекрестке в полдень. Один давно в городе жил раз в полгода родную деревню навещал.
Другой по своим делам шёл. О, Гриша, здорово!
Привет, Иван. Ну что тут у вас новенького произошло пока меня не было.
Да, вроде всё по старому. Хотя есть пара новостей.
Давай, рассказывай!
Помнишь у Ефима пёс Полкан есть.
А, как же отвечал Григорий, добрейшая псина.
Ну вот, — продолжал Иван — как подменили. Злой презлой сделался.
На всех разоряется день и ночь прямо птица не пролетит и ту облает. Ефим её больше с цепи не спускает и сам лишний раз подойти боится.
Да, дела — протянул Григорий — но с другой стороны злая собака для двора не так уж плохо, если разобраться.
Так то оно так — сказал Иван — да вот сколько лет живу, а такого дива не видывал, чтоб у собаки характер менялся.
Ну мы ж с тобой не ветеринары — заметил Григорий и тут же продолжил — а ты сказал, что новости две.
Ага — сказал Иван — бабку Аграфену помнишь?
А то — передёрнуло Григория — такую ведьму забудешь, пакость ходячая.
Сколько людей от её порчи пострадало, скольких из зависти сглазила.
Дак вот — Иван многозначительно помолчал — одумалась старая ведьма на склоне лет. Вежливая стала, добрая, людей травами ,заговорами лечит, со всей округе к ней теперь съезжаются.
Надо же — удивился Григорий — а говорят горбатого могила исправит.
Вот это чудеса так чудеса. Ну бывай.
И они разошлись дальше по своим делам. Вот только Иван, как и прочие односельчане заметили только внешнюю сторону произошедших событий и никак не связали одно с другим.
А на самом деле всё было несколько иначе. Та самая злая бабка задумала ещё большее зло и отправилась однажды в полночь на перекресток. Вот только читая заклинания то ли слова попутала, то ли травы не те взяла. Но факт, остаётся фактом. Поменялась она в итоге телом с пробегающей мимо собакой. Которой и оказался пёс Ефима. Та самая добрейшая псина.
А бабке то и остаётся , что теперь гавкать на всех, а сделать уже ничего не может. Не имеет заклинание обратной силы.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.