rifmer.com Карта сайта

Я скучаю по тебе

Я скучаю по тебе… так светло и так больно…
Безнадёжность — это когда вместе невозможно, а дальше – непонятно…
Сижу на краю своего Ничего, пересыпаю в ладонях песок твоего Одиночества. Смешиваю его с пылью моей Невозможности… Красиво… песок цвета золота и серебро пыли…
Тишина… потому что ты молчишь…
Минуты пролетают мимо, как Персеиды в остывающем августе… звездопад несбывающегося…
Я думаю о тебе… всегда… потому что не могу понять… когда пойму, наверное, успокоюсь и начну забывать… понемногу, но постоянно… получится величина памяти, стремящаяся к нулю… если получится…
А ещё я всё время чего-то жду… хотя точно знаю, что ждать нечего… а надежда всё равно ведёт вербовку в свои ряды… я ведь как раз из тех, у кого больше нет ни веры, ни любви… только надежда… она не умирает последней… она вообще не умирает, потому что на самом краю всегда успевает раскрыть крылья и продолжить движение в полёте там, где окончились все земные дороги любви и развеялись все воздушные замки мечты… неизбежность продолжения бытия…
И ещё я всё время улыбаюсь… иногда одними глазами, иногда – сквозь слёзы… где-то прочитала, что это должно изменить всё к лучшему… когда улыбаешься, притягиваешь удачу… А мне с тобой нужно очень много удачи, чтобы ты проходил по краешку моего Ничего хотя бы изредка… пока я пойму…и перестану скучать… и забуду…
Это похоже на шахматную партию, в которой Белая Королева и Офицер другого цвета однажды встретились и что-то поняли, но… правила игры не дадут им шанса быть вместе … они либо защищают каждый своего Короля, либо приносятся в жертву действом, нацеленным на конечный результат и не обращающим на чувства статистов никакого внимания…безысходность закономерности мироустройства…
Однажды всё сложится так, как нужно… хотя не факт, что так, как нужно именно мне… просто всё встанет на свои места…и тогда не нужно будет ничего притягивать и скучать станет бессмысленно… у надежды случится, быть может, впервые за много-много веков, весьма протяженный в пространстве и времени отпуск…
Но это будет потом… если будет…
А пока…
У любви – время собирать разбросанные когда-то камни… зачем???… может, будет пробовать продолжить мостить свою земную дорогу… бессмысленно… но, если ей так необходимо что-то делать…
Вера-мечта уже ловит в небе взглядом подходящие облака… я могу подсказать ей место, где они особенно хороши на рассвете… будет строить новый воздушный замок… бесполезное занятие, должна заметить, но я её понимаю… кажется…
Надежда, расправив невесомые крылья счастливого ожидания, парит над облаками веры и мечты…
А я…
Я скучаю по тебе…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Есть время разбрасывать камни… и есть время собирать камни.»
    Мне очень понравилось…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.