rifmer.com Карта сайта

Объяснение в любви

Мы познакомились совсем недавно, полтора месяца назад. Он не из тех, про которых говорят- супермен, скорее, наоборот. Хотя, надо сказать, я сразу заметила, что плечи у него довольно широкие. Что еще? Ах, да, — взгляд. Такой… собачий, бесприютный. И подошел ко мне не сразу, все вокруг да около, посмотрит исподлобья и ждет чего-то. Пришлось первой улыбнуться, поймать его взгляд. Господи, какие глаза! Огромные, зовущие и — чего-то боящиеся одновременно…
В общем, что говорить, он не произвел на меня впечатления настоящего мачо, уверенного в себе и в своей неотразимости. Но именно это и привлекло меня, так захотелось приласкать, да просто накормить его чем- нибудь вкусненьким.
Оказалось, он ест ВСЕ. Черный хлеб, соленые фисташки, сладкие кешью, спаржу ( не дурак!), заварку (не дурак?), редиску, не говоря уже о мясе, рыбе, курице и прочих невегетарианских радостях.
У него странные привычки. Он любит смотреть, как я принимаю ванну. Присядет на край ванны и смотрит. Молча. Лишь изредка трогает меня за плечо. Я себя чувствую при этом как-то неловко.
И потом, я не люблю делить с кем-либо мою подушку. А он к тому же храпит! По-настоящему, как люди. Ну, может, не так громко. И это при том, что ему всего четыре месяца от роду.
Но утром… Меня никто, никогда в жизни ТАК не будил. Столько любви, ласки, столько самой первобытной, самой настоящей радости с тех пор, как мои дети как-то незаметно выросли и зажили уже почти полностью от меня не зависящей жизнью, я не испытывала. И еще — он никогда не изменится и не изменит мне. Он ВСЕГДА будет любить меня, а я — его. Пойду, положу ему в миску еще рыбы.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «По-настоящему, как люди…» только после этого до меня дошло, что речь не о человеческом существе))) вот я тормоз)
    классно написано)

  2. хоть кот хоть собака, да хоть сам котопес, как же ласково написано…. я всегда смеюсь, что когда дети вырастут внуков заведу полный дом…. очень люблю детей, не представляю себе дом без детского смеха ну и без кошачьего мурлыканья…

  3. Понравилось. Вы и миниатюры пишите похвально. Может и я позже что-нибудь выложу
    из прозы.

  4. Замечательная миниатюра. Тронуло. У меня такой есть, с собачьим взглядом, широкоплечий, но не мачо ;) !

  5. Очень трогательное объяснение в любви.

  6. Потрясно :) ) Респект кошаку!

  7. Спасибо огромное всем!!! Ур-р-р-а-а-а! Я дома и могу , наконец, со всеми спокойно пообщаться! Спасибо за чудесные отзывы! Это- Кот. Уже подрос ( написано год назад, в марте 2010).Немножко глупый , зовут Сократ ( чтобы как-то уравновесить природу). Когда хочу сказать ему, что он очень хороший, говорю: плохая собака. Так что, Триа немножко права ( насчет котопса).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.