rifmer.com Карта сайта

ФОБИЯ-2

Закат…
Будто кто-то своими большими как сама вселенная руками все туже и туже затягивает черный мешок под названием «ночь».
Я барахтаюсь в нем, как обреченная беспомощная жертва в липкой смертоносной паутине.
Душно…
Я в своей постели как в коконе, опутанном, нитями страха.
Тени…
Их не видно ночью, но они приходят и машут своими серыми плащами прямо перед моим лицом,
они хотят, чтобы черный мешок задушил меня.
“Ха-ха-ха! Я не боюсь вас!”-исторгну я своим дрожащим перекошенным ртом.
“Ха-ха-ха!”- отзовется в моей голове.
Разве тени умеют разговаривать?
Зажмурюсь…
Мои глаза — огромные черные мешки. Тесно.
Они все еще машут плащами…
Простыня мокрая и липкая…
“Ку-ка-ре-ку!”-легким птичьим криком ослабится узел завязок на черном мешке.
Первые лучи солнца озарят подоконник…
Что это там, на гвоздике у распахнутого ветром окна?
…кусочек холодной серой подкладочной ткани…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Кстати. Настя, мне кажется, у Вас хорошо получаются короткие жанры, мне нравятся прозаические миниатюры, эссе, хокку и лимерики в Вашем исполнении. По остальному даже сложно высказаться. Читал, но сложно что-то конкретно сказать. Лично у меня впечатление посрединке — чуть ближе к плюсу.
    Успехов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.