rifmer.com Карта сайта

Я иду искать…

Ветер. Он так сильно задувает в мое окно, даже штора колышется и будто играет с ним. Сижу на диване в гостиной, укрылась пледом, разглядываю старые фотографии в детском альбоме.
Надо же какие мы все смешные, черно-белые…Интересно, а это забавное платье на мне, какого оно было цвета?
Свет. Яркий солнечный свет, выпрыгнувший из-под приподнятой ветром занавески, заставил меня зажмуриться.
Голоса. Смех. Это дети играют на улице во дворе. Вот они, маячки из моего детства.
“Можно я с вами? Я буду считать… прячьтесь!”
“Я иду искать! Я иду искать! Ау! Где же вы?”
Надо закрыть окно. Сильный ветер.
Большой желтый, почти золотой осенний лист приземлился на подоконник. Какая красивая старость…
Истрепанная старая фотография выпала из оставленного мной альбома. Какое далекое пожелтевшее детство…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
Анна K. - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Какая живая картина получилась. Словно меня на лет 40 вперед занесло…
    Потрясающе!

  2. Это, скорее не проза, а стихотворение в прозе. Браво, Триа!

  3. «Какая красивая старость», » Какое далекое пожелтевшее детсво»… Этот лист, словно старая фотография из альбома.
    Будучи детьми мы так спешим вырасти, чтобы потом всю жизнь испытывать настальгию по детству. Очень понравилось! :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.