rifmer.com Карта сайта

Собаки

Это был мой самый любимый пёс.
Он появился, когда мне было лет восемь, и с тех пор был все время рядом. Он смотрел на меня с тайным восхищением и обожанием, пытаясь предугадать мои действия, стараясь не отходить ни на шаг, чтобы в случае необходимости прийти на помощь. В его огромных, грустных глазах читалась такая верность, что я была спокойна: он никогда не предаст. Эта уверенность греет меня до сих пор.
Приходя по первому зову, он был готов следовать за мной по всем закоулкам моей фантазии и поддержать любую бредовую идею, которая рождалась в моей голове. Он всегда выполнял то, что я от него хотела, рвался мне навстречу и терпеливо ждал, если я была занята.
Иногда я обижала его, но он прощал меня каждый раз, как прощает самый близкий друг. Если бы мог, он воплотил бы в жизнь все, о чем я мечтала…
Он никогда не говорил, что любит меня – не мог сказать…
Жаль, что он был человеком.
Иначе, я осыпала бы его тысячами поцелуев, которых он от меня ждал, обнимала бы крепко – крепко при встрече, говорила бы ему много ласковых слов, которых он так и не услышал: какой он замечательный и как я люблю его.
Я так и не сказала ему ничего… Не смогла.
Наверное, я стала собакой.
В моих красивых и грустных глазах можно угадать ещё не растраченную преданность и готовность ждать, бежать по первому зову и быть верной… молча, без слов. Как это бывает у них, собак.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Наверное, «Жаль, что он НЕ был человеком.»??)))
    У Вас хорошо получилось описать свои чувства)Приятно было читать!)Спасибо.

  2. Прочла на одном дыхании,а это дорогого стоит.Так держать!!!))))Удачи)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.