rifmer.com Карта сайта

Хрупкая

Заранее приношу извинения за свою безграмотность;)

Нам кажется…
Каждый день мы начинаем с того, что приносим сосуд тончайшего хрусталя к источнику, и наполняем его до краев либо густым, тягучим, янтарно-желтым, терпким нектаром, либо легкой, прозрачной, ледяной влагой, либо привычно прогорклым, пахнущим тиной и соленой волной, напитком. Мы называем это жизнью и знаем, что когда-то…когда-то потом… мы придем к источнику и не получим ни капли…Тогда мы закончим свой жизненный путь с блаженной улыбкой на устах.
Нам кажется…
Но когда, привычно наполнив сосуд, мы ступаем на свою привычную дорогу или затерянную тропку, или бездорожье, судьбы и вдруг спотыкаемся о камень или поскальзываемся на корочке, или проваливаемся в яму…неожиданно, несправедливо, вдруг…
Сосуд выскакивает из рук и, падая, разбивается на миллионы бессмысленных, блестящих, вспыхнувших на миг, кристалликов и жидкость просачивается в душный песок или гнилую землю, испаряется или утекает…

Мы удивленно понимаем, что это всё.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. А мне очень понравилось! Очень легко прочиталось. И очень красиво написано.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.