rifmer.com Карта сайта

Мастерам перевоплощения посвящается

(Nota bene: Читатель милый! Этот сюжет
Рожден в игре за картежным столом
И если язык тебе вдруг незнаком
На выручку сможет придти интернет!)

Мой муж был шулер, большой игрок -
Играл по старинке в робберный бридж:
Импасы, сквизы, трефовый пресижн…
Но брать Большой Шлем был его конек!

Мы ездили в штаты — там крупный куш!
За стол садились король и босяк.
У первого был в кошельке голяк,
Второй попивал дорогущий пунш.

Однажды ночью фортило — страсть!
Тринадцать карт как тринадцать щитов.
И каждый был душу продать готов,
Чтобы только под взятку попала масть!

«Штраф за подсад под контрой велик…»
«Три паса подряд! Торговле каюк!»
«Болван — на север, на розыгрыш — юг».
И дилер мечет червей и пик…

Взятки растут! (Робберный бридж!)
«Чикаго»- подсады идут над чертой.
И банк взял муж! Он ночью той
Страны Советов поднял престиж!

Но на границе всегда был шмон:
Меха и шампанское — всё в конфискат!
А мы налегке возвращались назад
Зарыв бриллиантов на миллион.

Прошло полвека… Муж умер мой.
И скоро отправлюсь за ним и я.
На смертном одре прошепчу: «Друзья!
Бриллианты лежат в…» и дух долой!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чем то напоминает пиковую даму, Зоя Осиповна. Если у вас нет бонусов, пишите стих, и на конкурс новичков.читайте правила на главной странице,
    Я уже отослал.

  2. Спасибо за совет о конкурсе! Бонусы — это что-то приятное, как конфеты в подарок.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.