rifmer.com Карта сайта

Предкозье наваждение

Не зная на какой козе подъехать
К Хозяйке года, я листал журнал
И выяснил, что правит новой вехой
Капризный и упрямый анимАл.*

Ужиться с данной особью непросто,
Всех неугодных может забодать –
Она и Дереза, и Коза Ностра,
Кормящая, отчаянная мать,

Лазурно-деревянный небожитель,
Любительница истинных козлов…
Чтоб предстоящий год прошёл в зените,
Я был уже на многое готов!

На дерево сменил оконный пластик
И стал владельцем синей бороды,
Жене купил чулок такой же масти
И заготовил центнер лебеды.

Я блеянье разучивал по нотам,
А с пива перешёл на молоко.
И над собой усиленно работал –
К рогам привыкнуть было нелегко.

Желаю всем в год Козьего правленья
«Капустный» увеличивать прирост,
Не числиться козлами отпущенья,
Не мерить шкуры Сидоровых коз.

А если вдруг захочется напиться –
Пускай колодец будет под рукой.
И пусть Коза серебряным копытцем
Отстукивает ритмы день-деньской.

*от англ. Animal — зверь, животное

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Elka - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (16)

  1. Ой, спасибо, просто прелесть ваша козочка.)

  2. Да что коза?..
    Блондинка в голубом…
    Не дай-то бог, что б — голубым козлом
    Прослыть случилось…
    Без вины, причём…
    :)

  3. Замечательное!)) Спасибо, Оля, за «предкозьи» пожелания) Всем по козе!))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.