rifmer.com Карта сайта

Буква

Брат у меня презабавный мальчишка -
весело скачет по дому вприпрыжку.
Знает в три года уже алфавит,
но букву «Эл» он как «Эр» говорит.
«Баба, аРо. Я сегодня купаРся.
С бортика прыгаР и с горки катаРся.
Папа на дачу купиР кирпичи.
Мама твердит мне: «Максим, помоРчи».
Охают люди, разводят руками -
Чуда такого еще не видали.

Как-то Максимка гулял во дворе.
Брызгало солнце тепло детворе.
Вечер весенний казался пригожим.
Тихо бабульки судили прохожих.
Брат возле них копошился в пыли.
Бабушки с ним разговор завели:
«С детками дружишь? Читать научился?»
«В садике друг у меня появиРся.
Зайцем скакать научиР меня он».
«Как его звать?»
«Сидоренко Пратон».
Бабушки ахнули: «Имя какое!»
Имя лишило старушек покоя.
«Боже, назвали ребенка «Протон».
Скоро появится, видно, «Нейтрон».
Атомы в садики будут ходить.
Станут с Ракетами Ядра дружить».
Бабушки охают сутки-вторые.
Новости блекнут пред этой другие.
Мама сенсацию рушить не стала.
Дома три дня втихаря повздыхала.
После за рУку Максима взяла
и к логопеду его отвела.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Svetlana-Lip - "3"
Sekator - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Леночка, в Вас разочароваться я конечно же могу. Но в Ваших стихах разочароваться не заставите. В женских стихах я ещё не встречал, столько
    доброты, юмора, экспрессии, любви к поэзии, спасибо за то, что доставляете
    мне удовольствие читать Ваши удивительные стихотворения :cops:

  2. замечатеРьно, веРикоРепно

  3. :) ) МоРодец, ЁРочка! НасмИшиРа.

  4. прикольно, смешно, но странно только одно — бабушки в курсе, что такое «нейтрон», «протон»… :) продвинутые бабульки)

    • Бабушки же сейчас все с образованием. Те бабушки, которые не знали про нейтроны… их уже почти нет (увы). Кстати, история невыдуманная ;-) .
      Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.