rifmer.com Карта сайта

Кошмары кота Василия

Где-то за лесом есть дом с перекошенной крышей,
Теплым камином и старым дубовым столом.
На чердаке поселились пугливые мыши -
Загнанны в угол бессовестным, рыжим котом.

Утром Василий, разбуженный радостным воплем,
(Спал бы и спал себе, тихо свернувшись клубком!)
Видя, как прыгает дед у окошка с биноклем,
С мягкой перины упал! И на кухню ползком…

Там подозрительно бодро хлопочет старушка.
Суп, пирожки, запинка и даже компот!
Чувствует Вася, готовится здесь заварушка,
Чувствует Рыжий, тут что-то ТАКОЕ грядет!

Он, второпях захватив пару длинных сосисок,
Лапу три раза в сметану успев обмакнуть,
Вихрем несется в сарай! Чует, час его близок,
А пред концом… не мешает немного вздремнуть.

Спит он и видит: к нему приближаются… ВНУКИ -
Лапочки-монстры от кончиков лап до хвоста!
Тянутся к Васеньке длинные щупальца-руки,
Споря, кто первый в объятьях придушит кота!

В доме, тем временем, гости, прикончив ватрушки,
Чай попивают с вареньем за круглым столом.
Счастливы внуки, довольны старик со старушкой…
Вася один. Беспокойно храпит за углом.

Дети вдруг вспомнили: как-то от них удирая,
Рыжий разбил пару ваз, перерыл огород,
В клумбах цветы растоптал и… укрылся в сарае.
Точно! В САРАЙ любит прятаться бабушкин кот!

Вмиг подорвались и радостно вскрикнули: «Вася!»
Рыжий отчетливо понял: а вот и конец!
Тихо, покорно мяукнул и с гордостью сдался
На растерзание внукам…
Бедняге… хана…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"
Krust - "3"
Viktoria-M - "2"
Дублёр-ша - "2"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Настя, там очепятка, «запеканка»?
    Бедный Василий…)))

  2. Стихотворение такое же милое, доброе, как и его хозяйка :?

  3. Понравилось, конечно — +3. Пока ещё не понял, но интуитивно вижу здесь не рыжего кота, нашкодившего на огороде.

  4. Такой труд.. про кота.. видимо, вы любитель этих представителей хищников)

    • Виктория, неа, я собачек люблю))) Просто увидела картинку в интернете, где мальчик с девочкой вдвоем одного кота обнимали, а у него было такое мученическое выражение морды лица!:)))) а написалось, кстати, очень быстро и легко! :) ))

  5. А пред концом… — кольнуло. И само пред, и пред концом. Не слишком ли пафосно, Настя? Хотя, тут скорее с иронией, чем с пафосом. Интересная у тебя история получилась, мне нра, всё как в жизни.)

  6. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))

    Вдохновения Вам и удачи! СПАСИБО! :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.