rifmer.com Карта сайта

Баллада о толстом рыцаре

В славном городе Толедо жил один достойный рыцарь.
Рыцарь жил легко и просто и Прекрасных Дам любил,
Но съедал он за обедом сразу три-четыре пиццы,
И поэтому он толстым, чрезвычайно толстым, был.

И в Толедо и в округе этот рыцарь благородный
Слыл возвышенной натурой, несмотря на малый рост,
И за прошлые заслуги рыцарь занимал доходный,
В королевской префектуре, соответствующий пост.

Но однажды после пиццы с пармезаном и грибами,
Все дела свои забросив, он улегся на диван
И надумал вдруг жениться на одной Прекрасной Даме -
Дульцинее из Тобоса, лучшей из Прекрасных Дам.

Мрачное средневековье было не таким уж мрачным,
Да и не таким суровым, а скорей — наоборот.
Озабоченный любовью, как павлин в период брачный,
Он, надев камзол свой новый, смело ринулся в поход.

Той же ночью под балконом тонкой, стройной Дульцинеи -
Этой юной баловницы, рыцарь серенады пел,
Словно юноша влюбленный, на глазах ее худея,
Позабыв совсем о пицце, грамм на двести похудел…

И дальнейший ход событий, опустив куплетов тридцать,
Я читателю, как другу, вкратце так бы изложил:
Многодетный и сердитый, тощий, очень тощий рыцарь
С толстой молодой супругой в городе Толедо жил.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Молодец Григорий, очень хорошо написано, Мне понравилось.

  2. Вот так все рыцари и кончились :-D Почему-то вспомнились «сироты» из «12 стульев», которые «всю капусту на месяц вперёд у нас сожрали, сволочи»(с)

    Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))

    Вдохновения Вам и удачи! Спасибо! :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.