rifmer.com Карта сайта

Пятак

Пылился медно пятачок,
Судьбой потерянный,
Не суетился, он не мог
Впадать в истерику.

Приволокла куда невесть:
Во тьму расщелины.
В фонтане есть надежда, здесь -
Статья расстрельная.

Он помнил тысячу размен,
Сиропчик с облаком.
Но виски — нет, а «чел» — не «мен»,
Фейс и не пробовал.

Он тосковал по портмоне -
Родимый папочка.
Шедевры в нём ценней Моне:
Купюры папочкой.

Ломал бычара-день рога
Со злыми тучами.
Вечерний заблестел агат,
Медяк измученно

Смотрел в прорезанную щель,
Храбрился, висельник.
Вдруг медью взбрыкнул, — Вижу цель!
Глаз чей-то вис над ним.

Родимец!.. Господи, как — пьян,
Смотри не вырони!
Ну пьян, простите — не изъян,
Кривая вывезет.

Танцует счастье с пятаком,
Вновь жизнь забрезжила
И скачет дальше рыжий конь,
И не изъезжен он.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Myrzik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошо написано. О простых вещах не легко писать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.