rifmer.com Карта сайта

Подборка эпиграмм на последнии тексты.

Насчёт свободы…

…насчёт свободы, срока, клетки
вопросы есть как не крути.
Любовь нечаянно поблекла,
замену хорошо б найти.
К примеру, вирши как штакетник
на лист бумаги положить,
макулатурные макеты,
из них мы строим этажи:
как будто бы грядёт стихия,
в стакане грянет буря, гром.
Спокойно, написал стихи я
и ни об этом, ни о том.

Про писца

Жил-был один, стихи писал,
ну так ему казалось.
Мол, шепчут строфы небеса,
поэта водят за нос.
Полуодетая любовь
с румянцем хороводит,
метафора-то — в глаз, не в бровь,
ну чисто глянул в воду..
- О, боги дайте мне строки
красивой неубогой,
но вы коварны, далеки,
я у беды под боком.
Господь как раз не в духе был,
стихи читал повесы
и по велению судьбы
велел: «Писца повесить!»

Буря кроет

Буря матом небо кроет,
пальцем у виска крутя.
Люцифер глядит сурово,
распоясалось дитя.

Медным тазом бьём по теме,
выбивая ритм строки.
Мозг — свет гаснет, только темень,
мачты в воду, сверху киль.

Вот лукуллово застолье:
роспись мыслей на стене.
То не мысли, ну а что же?
Конь в пальто? Кто на коне?

Буря мглою небо кроет,
всех спасает медный таз.
Мы под тазом серым строем
пишем то, что бог подаст.

Полное

Каждый имеет прямую кишку
но для чего вот — загадка
Может, пацаком шипеть тихо: «Ку»-
в воздух удушливо, гадко.
Метеоризм, у него право есть,
выход ему тоже нужен.
Первую помощь окажет и честь
трутень фаянсовый: нужник.
Если кишкою господь наградил,
спорить не надо, нет смысла.
Коли прихватит, горшок — парадиз,
в горе понос горемыкам.
Можешь не думать, а просто писать…
Правильно как, может, писать?
Правильно будет: два — об асфальт
и не поэт, просто писарь.

Балагур

К нам балагур пришёл на сайт,
слова пытается связать
суть в пародийные в стихи,
пробить пытаясь на хи-хи.
Что умирать помчит в Тироль,
(а австриякам нужен тролль?)
и вроде к месту фуа-гра,
и наши русские сто грамм.
Но почему же не смешно?
На вкус — прокисшее вино.
В сомнении кривится рот,
не найден в смысле верный брод.
Ты двадцать раз скажи «дебил»,
но будешь публике не мил,
отрежет просто, — И ты, Брут?!
И «графоманью» обзовут.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.