rifmer.com Карта сайта

Средство против хулиганства

- А давай мы скажем маме,
Что как — будто наша кошка
Поскользнулась и упала
С подоконника в цветник,
И поэтому у кошки –
Фиолетовые лапы,
Голубого цвета уши
И оранжевый язык!

- А давай мы скажем маме,
Что песочное печенье
Испекли мы по рецепту
Из гороха и песка,
Угостили им соседку,
А соседская Иринка –
Вот какая незадача! –
Зуб сломала или два!

- А давай — ка скажем маме,
Что мы деньги не теряли,
Сто рублей – совсем не деньги,
Это просто ерунда!
Деньги мы вчера отдали
На мороженое таксе,
Ведь пломбир с клубничным джемом
Не купить ей никогда!

- А давай мы скажем маме,
Что цветы на занавесках –
Одуванчики и маки –
Кто-то вЫрезал другой,
И приклеил их в подъезде
На обляпанные стены,
Чтобы было всем приятно
Любоваться красотой!

- А давай мы скажем маме,
Что аквариум разбился,
Потому что дверь балкона
Не закрыл наш старый дед,
А сквозняк был очень сильный,
А сквозняк был очень страшный,
Даже люстра оторвалась
И упала на паркет!

- А давай мы скажем маме,
Что на крышу мы полезли
Не случайно, потому что
Мы хотели посмотреть:
Есть ли Карлсон на крыше,
Чья же крыша всё же выше
И какой пропеллер нужен,
Чтоб над крышами взлететь?

- А давай мы скажем маме,
Что таких детей послушных,
Что таких детей примерных
В целом мире не сыскать!
Пусть нам купит шоколада,
Пусть нам купит мармелада -
Килограмм примерно восемь
Или даже целых пять!..

Только мама рассердилась,
Не на шутку рассердилась,
И сказала: «Нужно срочно
Показать вас докторам,
Чтоб назначили пилюли
Вам скорей от хулиганства!»
…И теперь мы с братом Федей
Делим угол пополам…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Как будто — союз, без дефиса.
    Прелестное стихотворение, так мало теперь детских радостных стихотворений, а тут такое чудо. Автору просто спаибульчики за это!
    Очень солнечное. живое, оптимистичное, из какого-то сказочного мира, где царят дружба и добро.Спасибо!!!

  2. Таша, мне тоже очень понравилось, давно не читал таких забавных стихов. Только в одном месте споткнулся, вот тут — Есть ли Карлсон на крыше, Всё остальное течёт , как ручеёк :?

  3. Ага. Карлсона действительно надо подправить.
    Понравилось стихотворение. И выдумка, и задор, и фантазия с озорством. А ещё восьмистрочные размеры люблю.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.