rifmer.com Карта сайта

Красота

Она спускалась не спеша
по лестнице пролёта.
Враз пятки в землю, в них душа -
от красоты улётной.

Свинцом налился сразу день,
в овчинку стало небо.
Кто я — примат, скорее пень
с одним ветвистым нервом.

В паху жгла зависть кипятком,
седела кучерявость,
у красоты — замес с дружком,
в печенку шла отрава.

Глазами всю ощупал я,
врагу кусок — по-меньше.
Цвела в мозгу галиматья:
хотел быть карамелькой.

Жить за красивою щекой,
с ней радоваться вкусом
своим и правой быть рукой,
грудь поправлять искусно.

Жеваться жвачкой терпких мят,
любимых губ касаясь,
но пиджачок на мне помят,
в груди — трусливый заяц.

Я болен, стыл, почти незряч,
она близка к порогу.
Хриплю, — люблю, как детский плач,
и поминаю бога.

Лицо — кумач — как пионер,
эх, с брюликом бы галстук,
тут вспомнил, что — пенсионер,
домой — артритым галсом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Рим, ещё на блице мне очень понравился этот стих. МОЛОДЧИНА :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.