rifmer.com Карта сайта

О вдохновении

Творцу без вдохновенья не дано
В который раз создать нетленный опус,
И он глядит задумчиво в окно,
Пытаясь различить заветный образ.

А за окном все те же гаражи -
Заброшенные ветхие строенья
И ничего такого для души,
Что в нем зажгло бы искру вдохновенья.

И пишет он, как тот поэт-акын
О данности текущего момента.
А данность в том, что в винный магазин
Напpавился его сосед зачем-то.

- Ну а за чем?..- пытается творец
Додуматься, включив воображенье…
Вот тут-то и приходит, наконец,
Желанное к поэту вдохновенье.

И льются строки, словно на подбор,
И рифмы столь изящны и чеканны…
Закончив стих, творец идет во двор,
На всякий случай захватив стаканы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Добрый - "3"
Ксения - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. До чего же правдив стих. Как говорил Станиславский — верю :)

  2. Ну невозможно не улыбаться ;)

  3. рифмы канеш простецкие, но так ведь юморно же ш получилось ))

  4. Да, очень хорошо, правда жизни, но до чего ироничная, вызывающая улыбку! И на рифмы даже внимание не обращается. + узнала новое слово: акын :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.