rifmer.com Карта сайта

Собака моя и я

«Нас двое в комнате: собака моя и я».
(Тургенев)

Нас двое в комнате: собака моя и я.
Я смотрю ей в глаза
(С собачьей душой нараспашку),
Она вглядывается в меня
Уж слишком по-человечьи –
Так мы проводим вечер.

Она будто ждет, кто первый
Заговорит / залает,
Думает, какая сегодня я:
Добрая или злая,
Хотя, что ей думать-то?
Чувствует. Знает.
Слегка наклоняет голову,
Морду свою улыбает.

Смотрит на лапы,
Я следую за ней взглядом:
Все четыре в грязи и ей откровенно пофиг –
Это ж всего лишь ноги –
Способ дойти до миски,
Подпрыгнуть,
Стащить сосиски.

У меня на ботинке пятнышко
(только заметила),
Рядышком –
Ближе, чем близко,
Хвост.

Сначала шевелится медленно,
Затем все быстрее
И оп!
Всего за одно мгновение,
Она, потеряв терпение,
Прыгает на меня
И лижет мое лицо.

Нас двое в грязнююющей комнате,
Лежим на полу, как в детстве:
Она щенок – я ребенок,
Живущий с ней по соседству

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Maryam - "3"
Дмитрий - "3"
Лаконичный Лирик - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (17)

  1. «по соседству» — опечатка. «морду улыбает» — супер)

  2. Класс! Морду свою улыбает — жемчужина!
    Соски, я надеюсь, это всё же сосиски. :)

  3. Крутейшее. Точноподобраннословное.

  4. ну чтож неплохо друг,неплохо,и вынес я немалый прок
    вы пишите прекрасно,ну и впреть
    я буду лиш следить за изабильем строк
    дабы в душе поэзию воспеть
    во как =)
    удач;}

  5. Настя, это просто очень!
    Такое живое… Как перед глазами все!)
    Обожаю такие вещи)

  6. Уважаемый автор, Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.