rifmer.com Карта сайта

Аккуратней с Музами, ребята!

Порой супруга для поэта, как обуза,
Когда его душа стремится ввысь.
Я как–то раз привёл в квартиру Музу,
А тут – жена, откуда ни возьмись!

А Муза, как ни в чём и не бывало,
Меня , рискуя выставить глупцом,
Лежала голой на софе под покрывалом,
И, как назло, с мечтательным лицом!

Жене я прошептал: «Ты… очень кстати,
Ведь я купил тебе французские духи,
А это Муза, Полигимния, в кровати,
Она пришла… помочь писать стихи!!!»

Жена в ответ сказала: «Бесподобно!
Но если откровенно, дорогой,
Ты крупный и горячий, словно домна,
Но кроме шлаков — пользы ж никакой!

Тебе бы только с Музами вертеться,
Ну сколько я могу тебя прощать,
Ты попроси пока знакомую одеться,
Но со стихами – будем прекращать!»

Мне оставалось выказать смиренье,
В квартире я теперь едва дышу,
С уходом Муз пропало вдохновение,
Стихов я дома больше не пишу!

Хоть мы, поэты, в связях и небрежны,
Вот вам совет, друзья, поверьте мне,
Уж если встречи с Музой неизбежны,
Их лучше проводить… «на стороне»!..

18.10.2010 г.


Рейтинг произведения: 7,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"
Mamontov - "10"
Ижени - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Виталий!
    Вашу работу прочел на одном дыхании. Очень тонкий и красивый юмор. И думаю вполне жизненный…. Спасибо!
    10 баллов.

  2. В вас столько юмора ниже пояса — это как-то настараживает.

  3. Убивает порой, когда люди, оценивая действительно стоящее произведение говорят что-то вроде «банально». Вся жизнь, если уж на то пошло, банальна. У всех примерно подобные истории. И не всегда важно, что рассказывать, порой важнее как!

    Очень, просто очень хорошая интерпретация пусть и не новой ситуации.
    Вот, уже и рифмы сами собой идут))

  4. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено не нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.