rifmer.com Карта сайта

Серафим

Сырой, смурной, непоправимый город,
Дрожание слезящих фонарей.
Он весь — наполовину дом игорный,
Наполовину бдящий фарисей.

Схватить за полы, выказать презренье,
Послать, чтоб навсегда и далеко -
Вот вечное призванье-исступленье
Твоих в толпе бредущих двойников.

Что жизни в новостях удорожанье?
Цикуту пей, чтоб больше не алкал.
Толпа течёт, унынье отражая
Витринами надушенных зеркал.

А где-то там, у кромки водостока,
В течение недолгих лет и зим,
Совсем один, в пустыне без пророка,
Страдает шестикрылый серафим.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "3"
Алия - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.