rifmer.com Карта сайта

Перемены

Я варю себе пельмени.
За окно нет-нет, и гляну.
Там повсюду перемены,
где — стверёзу, больше — спьяну.

С шумом памятники руша,
грохоча напором ратным,
вынимают люди душу.
Постирают и просушат,
и опять суют обратно.

Я варю себе пельмени
с генетической начинкой.
С хромосомами гиены,
с попугайскою перчинкой.

Погляжу опять в окошко
отстранённо-равнодушно.
Кто кого вовсю кокошит,
ухвативши за кокошник -
понимать едва ли нужно.

Я варю себе пельмени,
чтоб извлечь из них уроки.
Бродят в шумной серой пене
ностальгические соки.

За окном уже стемнело.
Приподняв шумовку в жмене,
делу преданный всецело -
пусть звонок трезвонит смело! -
я не верю перемене…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"
gulim - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. верно, пельмени — самое надежное, они и в Африке пельмени)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.