rifmer.com Карта сайта

Интернетное

Я жила и горестей не знала…
Муж Володя, дети, папа, мама,
два котёнка, рыжий кот Василий,
летом — пальмы, пляж на море синем,
на обед — картошка со свеклою,
отдых в гамаке с моим героем.

Осенью другие есть заботы:
муж уходит утром на работу,
дети — в школу, баба Глаша в доме
делает всё так, чтоб мне удобней
было жить и радоваться счастью…
Стала бабка нашей главной частью.

Завтраки, обеды и фиесты,
ужины, когда не просто тесно
от гостей, что бродят возле дома -
два десятка радостных знакомых.
Пахнут вкусно в кухне отбивные,
яблоки в тарелках наливные.

Так прошло двенадцать долгих лет…
Бабы Глаши с нами больше нет.
И однажды захотелось мне
приготовить праздничный обед -
быть ему, раз в доме интернет.

Муж пельмени утром заказал…
Я прикрыла радостно глаза
и, подумав, что легко смогу,
«Будут, будут!» — вдруг слетело с губ.
Подхожу, включаю свой note-book,
набираю церемонно google
и давай рецепты все смотреть.
Просмотрела я до часа треть,
а потом нашла обычный сайт…
От стихов поймала сразу кайф,
диалоги в чате просмотрев,
побоялась вызвать мужний гнев,
но страничку всё ж открыла я.
Ну какая, к чёрту, тут семья?!

Зимы стали будто холодней…
Муж Володя жмётся у дверей,
дети в школу радостно бегут -
там еда и всё, пожалуй, good!
Дни и ночи пялюсь в монитор,
Вова за обед устроил торг,
но ему не победить меня.
Сын подрос и утром обвинял
в том, что свитер стал довольно мал.
Дочь сказала: «Что ты можешь, мам?!
Тётю Клаву пригласила б к нам!»

Молча я киваю головою.
Друг замониторный стал героем -
лишь ему пельмени, соки, воды…
Он меня в другую жизнь уводит.
Позабыты пальмы, пляж песчаный,
стала я влюблённой, оловянной,
имена родных детей не помню,
позабыла своего Володю…

- Но с утра приедут папа с мамой!
- Пусть себе готовят кашу сами!
У меня два конкурса и в чате
ждут Антон, Олег и все девчата.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"
Мила - "10"
Maryam - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Какое здоровское) здесь не зависимость, а самая насоящая любовь)

  2. Эх, Татьяна, надо было: «муж, Володя, дети, папа, мама» ))

  3. Ну просто класс! Самое милое и смешное стихотворение об интернете, которое я читала :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.