rifmer.com Карта сайта

Баллада о двух шнырях

За окном гуляет снег…
Вроде март… Да не у всех…
Вот зима навалит снегу -
Остановит время бег…

Жили-были два шныря…
На исходе декабря
Им судебное решенье
По УДО пришло не зря…

По закону вышел срок.
К ним закон вообще не строг,
Он вообще убогих любит…
Прозвенел шнырям звонок.

Вроде было всё пучком,
Шли чайки за табачком,
А теперь лежат по шконкам
В лучшем случае молчком.

Разругались в лоскуты.
«Ты чушок!» — «А п**ор — ты!»
А опущенные — оба…
Ржут зека и ржут менты.

Трудно нынче молодым…
Разругались оба в дым -
Кто из них на воле станет
Самым дерзким и крутым…

Что тут скажешь? Два шишка…
От горшка на два вершка…
Только «*лякать» и умеют
Два весёлых корешка…

Ждут бумаги. Как назло,
Снегу сильно намело,
Но шныри в глухом отказе:
«Нам работать западло!

Мы теперь вам вольный люд!
Отсидели? Всё, салют!
Пусть заплатят как на воле…
Да! И водочки нальют!»

К ним и с лаской, и с добром…
«Прокурора позовём!
Мы свои правишки знаем -
Всех как фантики порвём!»

Кум вздохнул, когда узнал,
Но куражиться не стал,
Привезли едва бумаги -
Он обоих на вокзал:

«Всё, ребята, вышел срок…
Без обиды — всё, что смог…
Вот билет тебе на запад,
А соседу — на восток…»

Ну, кому какой удел…
Только день и пролетел,
Как звонит знакомый номер.
«Что случилось, горотдел?»

«Эй, коллега, посмотри…
Это ваши упыри?
Первый пробыл на свободе
Пять часов… А этот — три…

Вышел только на перрон -
Увидал в руках «айфон»,
Потерял от пива разум,
А хозяин — телефон…

А второй, войдя в азарт,
Спьяну нёс гнилой базар,
Если б не наряд, заточкой
Перештырил весь плацкарт…»

… Жили-были два шныря,
На свободу вышли зря…
Им и нам ведь так спокойней,
Откровенно говоря…

Я к чему всё это… Снег!
Снова чистят без помех
Сами, без напоминаний,
Два шныря… И смех, и грех!

2017, март

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Плевок - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Может не Шекспир, но читать интересно.

  2. Если бы вы их видели… С виду этакие Тимон и Пумба! Но такая мразь…

  3. Напрашивается ваше место работы…То про шнырей, то про фуру.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.