rifmer.com Карта сайта

Злой

Внешний мир вдруг вступает со мной в контакт.
Слышу я домофона сигнал.
Признаю непреложным противный мне факт.
Ну, кого же нам Боже послал?!…

Вариантов? Да куча! Приходит сосед:
«А давай-ка замутим проект!»
Денег собственных нет, интереса нет,
Но зачем? У него — интеллект…

В этом — наша забава, и символ дня,
В тренде — злая и пьяная грусть…
Развести пытается каждый меня.
Я — «плохой», ни на что не ведусь…

«А вы верите в Бога?» Как злы глаза
Этих милых и добрых мадам!
Но накинуть колпак на меня нельзя -
Хоть ходи ты, Иегова, сам…

Где наслушались, старые, вы лабуды?!
Ну зачем так бежать со всех ног?
Вот махнул бы ирландской «святой воды»,
И поведал, кто истинный бог…

«Наша фирма проводит для вас соцопрос…»
Погоди, красота, не журчи.
Пьяный ветер весны тебя явно занёс,
Зацелую — кричи, не кричи!

Ты — такая вся юная, девочка — класс!
Я устал от заученных дур…
Не спеши… Вдруг закрутится что-то у нас?!
Хоть часок поиграем в «лямур»?

Капитан-участковый: «Да мимо вот шёл…
Как соседи? Сидят ли в тиши?
Тут того… С интернетом… Приказ нам пришёл -
Что попало ты там не пиши…»

Трубецкая спешит поклониться царю,
Улыбается ей Бенкендорф…
Ах, какой же шедевр я сейчас сотворю…
Трын-дынь-дынь! «Вам не нужен ли торф?»

Снова снизу звонок. То разносчик реклам.
«Мне бы в ящик газеток вложить…»
Что ж такое сегодня? Напиться бы в хлам!
Или к маме уехать пожить?

Что сегодня за праздник? Визиты весь день…
И задумал я сладкую месть.
Завтра в мир я сойду, чтоб прохожим всю хрень,
Что написана мною, прочесть…

И кричит: «Переставьте машина ви свой!»
Мне таджик — Гарри Поттер с метлой.
Ты чего, друг Равшан? Вот ключи, друг родной…
Сам поставь, хоп? «Начальникэ» злой…

2017, март

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Свирепый Лирик - "1"
Тьфу-тьфу-тьфу - "9"
Школотавр - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Ну, слава тебе, господи… Заметили… )) «Ну-ка, странники – кто бы вы ни были, – вонзите мне, да покрепче!»

  2. Мне последний катрен не понравился. А так понимаю чувства ЛГ)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.