rifmer.com Карта сайта

Пробираясь через лес — 2

(подражание «Федоту-стрельцу» с элементами пародии)

Далеко лежит земля.
В ней и горы, и поля…
И почти что повсеместно
Мак растёт да конопля…

И бываю я во сне
В этой сказочной стране,
И знакомый чёрный ельник
Мокрой лапой машет мне…

Не к столу да не в обед,
Может, правда, может, нет…
Фея шла колоть принцессу,
Да вмешался людоед.

Победило парня зло…
Триста лет тому прошло,
Снова фея едет лесом,
Вот у ведьмы ремесло…

«На какой же из полян
Он лежит тут, ядом пьян?
Охраняет место это
Просто сказочный бурьян!

Стоп! Смотри! Торчит нога!
Вроде дышит он… Ага!
Что зима ему, что лето…
Спи да спи — вся недолга!

Между тем в стране бардак.
Что ни Ванька, то дурак!
Их никто не ест давненько,
Ишь, повылезли-то как…

Как работать — «Не хочу!»
Обнаглели чересчур,
Присосались все к бюджету…
Помогай — озолочу!

Чтобы пенсий не платить,
И казну всю сохранить,
Надо генофонд убавить,
Всем полегче станет жить…

Я-то нынче при делах…
Поднялась — спаси, Аллах!
Я — советник по фэншую
И по связям в колдунах…

Стариков чуток сожрать
Надо будет. Тысяч пять!
По тебе же есть решенье -
На УДО расколдовать…

Только сразу — без обид!
С виду ты не инвалид.
Я вообще тебе тем самым
Сохранила внешний вид…

Что храпишь ты, словно крот?
Знаю, слышишь всё, урод…
Ну, давай, за ради дела
Поцелую прямо в рот…»

… Просыпаюсь… Вот те на!
За окном — моя страна…
Кушать никого не надо…
Золотые времена!

Но боюсь отныне спать.
Опасаюсь, что опять
Вот засну, и фею злую
Мне придётся целовать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.