rifmer.com Карта сайта

Ночной визит

Кручусь который час и все не спится,
Вот снова повернулся, а она…
Сидит себе роскошная девица
В моем потертом кресле у окна.

И элегантно ножкою качает,
И пальчик крутит локон у виска,
Я тру глаза, она не исчезает
И только улыбается слегка.

Не по сезону легкий плащ на ней,
Издалека, я чую это сердцем…
Я, видимо, забыл захлопнуть дверь
И вот она тайком зашла погреться…

И тут меня некстати понесло,
И строки полились, и не унять.
Скорее, где бумага, где перо?!
Я должен это срочно записать!

Перо черпало вдохновенье горстью,
Я ошарашен и безумен был…
Но вспомнил вдруг: ведь я забыл про гостью!
А обернулся – след ее простыл.

Едва успел – исчезла божья искра,
Виденье это было или сон?
А в кресле раскачавшемся, пустом
Лежала одинокая записка:

- Мой милый друг, мне так неловко было,
Мне ветреность моя тяжелым грузом,
Ведь я давно к тебе не заходила,
Прости мое непостоянство, Муза.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Оно, конечно, всё было, но повторение — мать учения.

  2. «Прости мое непостоянство.
    Муза.»

    Возможно, лучше здесь точку. Иначе на обращение смахивает )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.