rifmer.com Карта сайта

Незнакомка (Виталию Мамаю)

«У нее были вечные низкие джинсы «Lee»…
… У нее были страсти — «Gitanes» и ямайский ром…»
(Виталий Мамай)

Посвящается Виталию Мамаю — в качестве доброй шутки.

От вечернего бара походкою медленной зыбкой
Подошла ты к столу, расплескав роковые духи,
И, усевшись напротив, сказала мне с милой улыбкой:
«Вы, я знаю, поэт. Мне не нравятся ваши стихи!»

На секунду себя я почувствовал минимум Блоком,
Мне Ахматова, как институтка, рыдала у ног…
Евтушенко назвал меня только что «новым пророком»!
Даже Пушкин в гробу повернулся! Но выйти не смог…

«Вы читали моё?» — подавившись вином от волненья,
Я готов был парить, не касаясь ногами земли…
«Я читала недавно какое-то стихотворенье,
Там про даму, что курит «Gitanes», демонстрируя «Lee»…

Огорчить вас должна. Вы совсем не бываете в свете.
В вашем вкусе заметен один несомненный изьян.
Сообщит вам об этом любая статья в интернете -
Лишь маньячки и неадеквашки так любят «Gitanes»…»

Как мне с этим прожить?! Мы судьбы своей вовсе не знаем…
Жизнь навеки сломал мне тогда дорогой ресторан.
Я горжусь — перепутан был лично с Великим Мамаем! -
И, как Ленина, телом закрою от Фанни Каплан…
… Хватит Леннона с нас! Опасайтесь курящих «Gitanes»!

2017, апрель

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.