rifmer.com Карта сайта

Василий Тёркин — ветеран

Наш смоленский дядя Вася
Самый главный ветеран.
Не из тех, что лихо квасят,
Умирал в бою от ран.

Наливала щедро доля…
Да куда уж там щедрей!
Носит зубы из рандоля,
Сувенир из лагерей..

Всю войну пешком. Пехота!
До Берлина прошагал.
Как-то даже самолёт он
Из винтовки в небе снял…

Да, была с Твардовским встреча.
Не столичный обормот,
Исписал за целый вечер
Шрифтом мелким весь блокнот.

Прописал в газете славно.
А война всё шла и шла -
Добрались до цели главной,
Да скорее до села…

И летят года-годочки…
Все живут по городам.
Приезжают к деду дочки,
Чтоб прибраться по углам.

Человек другой породы,
Настоящий фронтовик.
Не сломали деда годы,
К новоязам не привык.

Как-то раз засел в сортире,
Вдруг звонок. «Один момент…
Тёркин? Вы — в прямом эфире.
Вас поздравит Президент!»

«Запиши — прошу подмоги!
У реки на берегу
Домик мой, такой убогий…
Место нравится врагу.

Вот, пригнали экскаватор,
Словно фрицы, в мегафон
Обзывают «терминатор»,
Напустить грозят ОМОН.

В сорок пятом домик этот
Ставил с тестем в три руки,
А теперь хотят тут летом
Власти жарить шашлыки.

Сколько я извёл конвертов,
Но ответов нет пока.
Приводи свой «полк бессмертный»,
Выручай фронтовика…

Тёркин, да… Зовут Василий…
Есть с войны пяток гранат.
Помнишь ли бойца, Россия?
Я — последний твой солдат…

Окружили деда гады,
Свой конец усугубя…
Если что, огонь снарядов
Вызываю на себя!

Я солдат пока не мёртвый!
Я — солдат ещё живой!»

… Звенья «СУ — тридцать четвёртых»
Вдруг промчались над Москвой…

Реактивные снаряды
У Десны на берегу
Преградили путь где надо
Очумевшему врагу.

… Эпизод в эфир не дали,
Чтоб не делать прецедент.
От дедков, что воевали,
Жди что хочешь… «Айн момент!»

Всех затеявших разборку
Проводили за Урал…
Ветеран Василий Тёркин
Президента повидал.

Напоследок, правда, фразу
Не забыл всё ж тот сказать:
- Если что, звоните сразу!
А гранаты — надо сдать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Есть с войны пяток гранат.»
    Гранатомётчики всех сёл, объединяйтесь!
    А Президент-то, Президент-то какой лубочный вышел! Просто слеза из глаз!

  2. А почему раздел «Смешные стихи», с кого или чего смеяться? Разве что с автора!

    • Ну это же пародия, стилизация, стёб… Нет там других разделов при оформлении, которые бы подходили. И нечего автора за это лягать! Автор всякий есть условно существо робкое и ранимое, ангелоподобное и нутром трепещущее… )))

  3. Ага, стилизация под дурость, обхохочешься и над Теркиным, и над автором, и над нарисованным президентом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.