rifmer.com Карта сайта

Случай на досмотре

КАРТИНА. СЛУЧАЙ НА ДОСМОТРЕ

«Картину тащит «новый русский»…
И щёки — со спины видны…
Произведения искусства
Вывозит, сука, из страны!»

Чекист устал копаться в урнах,
Где гадит каждый идиот.
Вот! Вывоз ценностей культурных,
Карьерный рост, судьба вразлёт…

Везут картину в упаковке.
Размер почтенный — два на три.
И парень суетится ловкий…
Да как волнуется, смотри!

Наверняка там Рембрандт точно!
Красотка томная, кровать…
«Картину вашу эту срочно
Я вынужден распаковать!»

И вожделея снять покровы,
Явив всем чудо красоты,
Руками наш чекист суровый
Сам упаковки рвёт пласты.

Народ смекает — тут нечисто,
И в накопителе уже
Шумят: «Поймали террориста!
Вёз «Монну Лизу»! В неглиже!»

И вот она — в тяжёлой раме,
И — всё как надо! — за стеклом…
«А что за хрень? Что? Вверх ногами?
Мазня тут — в ракурсе любом!»

«Художник наш, что гений местный,
Сей буйный красок карнавал
На стих известной поэтессы
Создал и ей презентовал.

Москвич, он — надо и не надо -
Но из провинции трофей
С собою тащит. Дама рада,
И пожелала, чтобы ей

Наш шеф, чью докторскую ныне
Она ведёт как рецензент,
Тот холст доставил. И картине
В Москве быть надо сей момент…»

У капитана вздулись жилы:
«Дерьмо тащить за столько вёрст?!
Цена ей три рубля от силы,
Да это просто жлобский форс!»

Чекисту, мокрому от пота,
Ответил парень в тишине:
«Такая, капитан, работа -
Возить дерьмо по всей стране…»

… В Москве его никто не встретил.
Потом дождём сменился снег…
И проклиная всё на свете,
Тащил картину человек…

… Я не стебусь. На красном — синим.
Закат. Помойка. Дикий лес.
Картина популярна ныне
В кругах московских поэтесс…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.