rifmer.com Карта сайта

Встретил (иронично-шуточное)

Календарь мне кажет третье,
Ну, конечно, января.
Новый год я помню, встретил,
С президентом говоря.

Обнимая телевизор,
Я смотрел глаза в глаза
И просил куда-то визу,
Вроде он не отказал.

Мы за жизнь с ним говорили
Даже целых пять минут,
А потом часы забили,
Загадал мечту одну.

Помню важное желанье,
А какое позабыл.
Утро встретил в шубе… в ванной,
Вместо роз кругом грибы.

Только вылез я из ванной
Только вышел в коридор.
Поскользнулся, как ни странно
В кухню въехал аж до штор.

Вдруг, смотрю, висит на люстре
Вся селёдка иваси,
Куча квашеной капусты
И огромный апельсин.

Я чешу себе затылок,
Это что за арт обстрел?
Галерея из бутылок …
Как я выпить всё сумел?

Кот лежит, дохлее мыши.
Ну, я дёрнул, взял за хвост.
Столько мата я не слышал
И за весь прошедший год.

(Видно, вместе с ним встречали,
Был пушистый, в стельку пьян).
Прочертив дугу спиралью,
Кот забился под диван.

Календарь мне кажет третье…
Стоп! Второе кто украл?!
Хорошо, похоже, встретил!
Или… плохо провожал?!

19.01.2020

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень весело и легко.)))))))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.