rifmer.com Карта сайта

Предновогодние хлопоты

Ты, Витёк, салат не трогай,
И шампанским не тряси.
Я ещё поджарю ногу,
Суну в шубу иваси.

Да куриную, какую.
Под запретом холодец.
Ты ж не ёлку, ты же тую

Приволок… Вот, молодец!

Я, клянусь тебе, Снежанна
Я и щупал и смотрел.
Косоглазый чёрт. Да, ладно
И без ёлки много дел.

Из говядины пельмени,
Аж три противня в запас.
Не проси на водку денег
Неурочный нынче час.

Колбасу сама нарежу,
Нож не путай с топором.
На балкон ходи пореже.
Что так пахнет коньяком?

От соседей потянуло?
Рано праздник к ним пришёл…
Почини-ка ножку стула.
Да, оставь в покое стол.

Ложки, вилки и стаканы.
Здесь салфетки, там графин.
Фрукты: яблоки, бананы
И огромный апельсин.

Оливье почти готово,
С майонезом размешать.
Красотища, право слово,
В предвкушении душа.

Дед Мороз почти в двенадцать
По-соседски заглянул.
Витя, хватит улыбаться,
Наливай, ещё одну.

Про желанья все серьёзно
Загадали. Бой часов.
Рухнул стул под Дед Морозом,
Превратившись в кучу дров.

Витя, я ж тебя просила!
Лишь мычание в ответ.
Ну, египетская сила,
Нам сказал, очнувшись, Дед.

Декабрь 2018 ;)

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уже скоро новые начнём писать :) спасибо за настроение

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.