rifmer.com Карта сайта

Ньют Саламандер

Саламандер знаменит. Как зоолог – в славе. Только он слегка темнит и чуть-чуть лукавит. Вот вопросец деловой: где же наши твари? Ведь у нас, у русских, свой классный бестиарий! И хотя по Хогвартсáм нас не обучали, каждый русский знает сам: в час беды-печали к нам приходит Конь в пальто (для чего – не знаем), хоть некстати, но зато с Ёкарным Бабаем. Если дел невпроворот иль упадок духа, к нам на выручку идёт сразу Бляха-Муха. Да! Eдва раскроем рот, мечутся в угаре Бляха-Муха, Ёшкин Кот и иные твари! Проползёт Ядрёна Вошь в гости к маме Кузьки… Бестиарий наш хорош и богат по-русски. Тут недоработал Ньют в части биосферы – наши качеством берут! Вот вам для примера: коль считать по головам – укажу резонно – Змей Горыныч это ж вам сразу три дракона! Средь магических вещей Ньют чтит запад хилый… Ну, а Леший? А Кощей? Из нечистой силы наша будет побойчей! Вот страви их в драку – и ещё неясно, чей будет верх, однако! Будь ты рыцарь-богатырь, нападают в полночь и русалка, и упырь – всех и не упомнишь. Подсчитать я не могу наших тварей дозу: вон пасутся на лугу Сидоровы Козы. А Макаровых Телят кто не пас порою? В общем, явный недогляд нашего героя!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Tria - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Дмитрий, браво! Люблю я стихи формата А4. А тут ещё и с юмором! =D

  2. Обожаю Ньюта Саламандера! И Эдди Редмэйн — изумительный актёр.
    А кто помнит два упоминания современных названий в славянском мире у Дж. Роулинг?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.