rifmer.com Карта сайта

Монолог Хагрида

Ну и морока вечно с этим Гарри!.. То насморк, то какой-то Волдеморт. У Снейпа от него уже кошмары, и Дамблдор тоже ходит злой как чёрт.
Вчера навоз мы вместе разгружали (там василиск загадил клетку всю), так он мне: «Хагрид, Хагрид, а нельзя ли здесь колдовством?» – и ну махать вовсю волшебной палкой… Посудите сами: ну разве это труд? Эффект не тот. Такой лентяй! Всё лишь бы не руками – не любит, знать, паршивец, нечистот. Зато уж на метле, тут спору нету, и ведьме даст полста очков вперёд. По квиддичу теперь одни победы. За что ему такое счастье прёт?
И как тут не ворчать по-стариковски: с Уизли Роном – экий моветон! – упёрли, гады, камень философский, и тихо гонят магосамогон… А давеча сцепился вновь с Малфоем: кто, дескать из двоих покруче маг. Я многое видал, но чтоб такое! «Тестикула кедавра» – это как?! Ну да, тут и азарт, и даже злоба – всё можешь натворить в такой момент. Я понимаю – виноваты оба, но Драко на полгода импотент…
Ещё скажу: боюсь за Гермиону. С ней тоже прямо сущая беда: ведь паинька – а станет зэчка с зоны. Пусть он без башни – а она куда?!
Ну да, конечно, Поттер – это Поттер. Где ни ступи – евоный хвост торчит! Вон мой паук в лесу недавно помер – небось, отравы подмешал в харчи… А троллю бант заместо гениталий? А кто Нагайну в женский туалет? Драконы даже заикаться стали, когда в виварий он зашёл в обед…
Всё сходит с рук! Подумаешь, светило… Скорей бы выпускной – да с глаз долой. Мечтаю: вот бы каплю подфартило, да хоть на месяц – к Дурслям бы, домой! Но я на это даже не надеюсь, я реалист, отнюдь не идиот. Сегодня у него опять идея – он обещал…
Ой, кажется, идёт!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Больно пуглив ентот Хаггрид. В книге и фильме не так. И Гарри он любил.

  2. Забавно, хотя конечно не в характере персонажей, а всё наоборот) Но весело)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.