rifmer.com Карта сайта

Гаврилиада

«Моя душа где-то там под стол пешком ходит рядом с вашей. Остаётся смотреть снизу вверх в хорошем смысле»
Tria

Был Гаврила поэтом известным.
Сочинял и баллады, и песни.
Размышлял в тишине
О знакомом коне:
Почему не пегас он, хоть тресни?!

Был он также и критиком тоже:
Бил морально поэтов по роже.
Но попался он тем
На разборке проблем,
Кто покрепче, да и помоложе.

Ну, а нынче Гаврила философ.
Бьётся над непосильным вопросом:
Отчего знаменит
Посторонний пиит –
Некто, скажем, М. В. Ломоносов?

Стал Гаврила уже корифеем.
Нацепил даже галстук на шею.
И в президиум, да,
Пролезает всегда –
И сидит, собирает трофеи.

Мой Гаврила, бесспорно, в фаворе:
Сборник ляпсусов выпустит вскоре.
Чтоб под звуки фанфар
Обеспечить пиар,
Пишет мелом стихи на заборе.

Что-то вдруг моя прыть приостыла,
И пегас ковыляет уныло…
Я на зеркало глядь:
Обалдеть! Твою ж мать –
В этом зеркале тоже Гаврила!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Никифор Ляпис — нервно курит в сторонке .:)))

  2. Мои комментарии вдохновляют Дмитрия Федоровича ❤️
    Сегодня потрясающий день! Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.