rifmer.com Карта сайта

Вчера мы проводили старый год

Художник: Леонид Баранов

Вчера мы проводили старый год,
встречали новый, угощаясь щедро.
Проснулись поздно — где-то так к обеду.
Летело время маятно вперёд,
болела голова, ломило спину,
куда-то рай вчерашний резко сгинул.

Семён достал домашний самогон,
я выудила огурец из банки -
хотелось и смеяться нам, и плакать.
В печи горел-потрескивал огонь,
дрова лежали горкой у порога,
не призывали чёрта мы, ни бога.

Мой дед хрустел солёным огурцом,
я в такт ему похрустывала тоже.
Теперь со стариком и мы похожи
(присмотришься — почти одно лицо)
на бедолаг, уставших и запойных,
и встретивших вдвоём январь достойно.

Но первого в обед мы горевали,
что мало банок в закромах подвальных.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

ижени - "10"
gulim - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Читаю, Таня, твои стихи и улыбаюсь, какие они у тебя тёплые и добрые.

  2. Добро и жизнь! С Новым годом!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.