rifmer.com Карта сайта

Мат

Если что-то где-то встанет, чаянья не воплотив – нам подмога в этом плане речевой императив. Ведь тогда, признаться честно, крепок, сочен и богат, раздаётся повсеместно наш родимый русский мат. Применят его не парясь, выражая мысль сполна, выбирая точный адрес – или «в», или же «на». В рот и в нос, и в бога-душу, трах-бабах и хвать-похвать – и гляди, уже получше: помогла япона мать!
Если просто лясы точим, то и тут на все бока – наш народ силён и точен в отношеньи языка: собеседник компетентный, если в чём-то ты неправ, так пошлёт интеллигентно, вмиг эпитет подобрав! Будь ты академик-гений, поп или оленевод – даже не имей сомнений: с матом всяк тебя поймёт. В мате есть свои красоты. И ещё, спросить рискну: как без мата патриоту описать свою страну?!
Мы, поэты, тоже люди. Нам ли речь не почитать? Глядь – а в строчке, как на блюде, уж лежит словесный тать! Ведь коли паскудно дома, заедает грусть-тоска, то родные идиомы так и рвутся с языка…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Поддерживаю! :) патриотические чувства сплошь из в и на состоят )))

  2. «Ведь коли» — сбоит. «Ведь когда»

    А по смыслу. Если б вы только знали, как противно слышать вот такую «русскую» речь. Такое случается, когда к нам неместные приезжают.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.