rifmer.com Карта сайта

Безбензиновое

Все предметы в квартире будто бы припорошены.
Может это дыхнула в окно кольцевая,
Где съедают озон не троллейбусы с ро’жками?
Где машины пылят? Ну а лучше б трамваи

По кольцу грохотали бы и асфальт в серых лужицах,
Позабыв, что такое — аритмия резины,
Позволял бы мне в мысли (бывает же!) вслушаться:
«А ведь как хорошо жить совсем без бензина!»

Доконают меня эти душные скорости,
Если не тормознуть кольцевой центрифугу:
Не хотелось бы дамой в уважаемом возрасте
Раньше времени стать, потому с перепугу

Я иду бастовать на лихую обочину
(Впопыхах не закрыв ни окно, ни квартиру),
И пытаюсь вскричать в мегафон озабоченно:
«Дайте мне безбензиновых лужиц и мира!

Дайте мне…» Но будильник (как всегда не ко времени)
Вздёрнул сон, что висел на невидимых нитях.
…А ведь кто-то сказать мог бы в том измерении:
«Вот и встало кольцо! Ты ж наш «ангел-хранитель»!»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я такая поклонница автомобилей, что не смогла бы пережить безбензиновую жизнь :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.