rifmer.com Карта сайта

Дачный крепостной

То ль душа поёт с тоски,
То ли сердце плачет:
За какие за грехи
Нам даётся дача?!
Не пойму я до сих пор,
Что это за лихо:
Там лопата да топор –
И без передыху.

Из земли ползут жуки,
А за ними черви.
Матерятся старики:
Не хватает нервов.
Вечно раком в борозде –
Ломит поясницу…
Неужели так везде,
И покой лишь снится?

Будь ты ангел во плоти –
Ждёт тебя расплата,
Ведь жене, как ни крути,
Всё не так, как надо!
И одна лишь благодать –
Под огурчик с грядки
Вечерком, япона мать,
Стопочку с устатку.

Это круче, чем расстрел –
Понимайте, черти:
Если дачу заимел,
То до самой смерти.
Если скажут: только в ад,
И нельзя иначе,
Я и аду буду рад –
Там почти что дача!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Элина - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень смешно, а жена, может быть, злая, потому что у неё велосипеда (цветов/конфет/ романтических свиданий — нужное подчеркнуть) нэт)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.