rifmer.com Карта сайта

СТИХИйное

Звездели звёзды. Ночь ночела –
Поэт в ней волю дал стихам.
Под окнами три пьяных тела
Четвёртое месили в хлам.

Менты явились – кто-то вызвал –
И отментярили троих.
Поэт, остихуев от жизни,
Стихийно вставил это в стих.

Темнели темы. Томной ленью
От образов ломило грудь.
Хотелось дьявольским хотеньем
Усоченить чего-нибудь.

Музила муза. Было круто.
Над городом вставал туман.
Поэт упомянул к чему-то
Про непутёвый путь путан.

Затем, немного поднатужась
И выпив грамм пятьсот вина,
Послал поэзию – о ужас! –
И к, и в, и даже на.

Не всем же быть таким, как Пушкин!
Поэт смирился. Се ля ви.
Пел песни он, частил частушки
И жрал любовь средь жриц любви.

Стихи стихали от бессилья.
Хотелось выть, закрыв глаза.
И грань меж небылью и былью
Всё растворя… И исчеза…

Что было дальше, я не в теме.
И утверждаю только лишь –
На тёмном, цвета неба, небе
Звездели звёзды. Тихла тишь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Искренний Лирик - "10"
Дмитрий - "10"
Море - "10"
gulim - "10"
Лелит - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Было бы уместнее прекратить разговор о Пушкине и Путине… Please!

  2. Вот это — ДА! Конгениально!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.