rifmer.com Карта сайта

Какой кошмар!

Эх, взять бы в горке бокал сверкающий,
Налить игристого! Под икру
Взбодриться сразу. Ну и зачем ещё?
А…! Будет поздно, когда … помру.

Тогда пристанет уже надеяться
На то, что может быть примут в рай.
И вот, однажды, душа-подельница
Шепнëт греховное — наливай!

Так, постепенно, под нужным градусом,
Мне думать сможется обо всëм:
Вот зрелый возраст… Он — повод к радости
(Ведь можно с толком читать Басё),

Уехать в тропики, жить, как хочется,
И «Чародейку», и «Прагу» есть
С утра до ночи и — в одиночестве.
(О, Боже правый! Какая жесть!)

И на работу кулон светящийся -
Почти от Тиффани — надевать…
(Не забирают за это в Кащенко,
Не увольняют). Твою же мать!

Какой кошмар — перебор игристого
Случится если! Да-а… Отдохнуть
Придëтся так, чтобы совесть — чистая.
Осталась. В этом и… жизни суть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Искренний Лирик - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.