rifmer.com Карта сайта

Плохая привычка

«На ужин ты не жди сегодня, мать…
Ушла опять коварная супруга
От Павла. Забегу минут на пять
Проведать в горе безутешном друга!»

Поможет Шуман вечер скоротать,
Захватит ночь. Услуга за услугу -
Наборка, правка, верстка и печать -
И стопка тезисов очередным «потугам».

Молчит, с потухшим «взглядом», телефон,
А за окном так разыгралась вьюга…
Вновь жизнь отложена «рекламой» на потом.
Исчерпаны «до донышка» друг другом…

Я точно знаю, с кем, когда и где,
Понес бюджет какую неустойку.
И все же, ждет на кухонном столе
Бродягу молоко с медовой слойкой.

Махнули на меня давно рукой
Мои подруги: «попросту привыкла!»
Под утро возвращается домой,
Не в меру весел, но всегда — небритый.

Не чужд, поверьте, мне больной вопрос!
Но мой расчет в делах сердечных тонок:
Не ждать, с букетиком увядших роз,
Красавца свежего мне из командировок!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.