rifmer.com Карта сайта

Диалог с самим собой

- Дактили, ямбы, хореи, анапесты,
Смежные рифмы, еще перекрестные…
Голову я потерял от них начисто,
Сил нет подумать о чем-то серьезном.
Я сочиняю за завтраком рондель,
Танку пишу, пока еду в трамвае!
Врач тут на зуб мне поставл коронку -
Я о коронке сонет сочиняю!
Кажется, я одурел окончательно -
Влез в Интернет и назвался Арманом!
Стал я рассеянным, стал невнимательным,
В общем, законченным стал графоманом!

- Графомания — это диагноз,
К тому же серьезный очень.
Но только его поставить
Должен врач, между прочим.

- Но где же врача найти,
Чтоб вверить свою судьбу?
И как не сбиться с пути,
Которым во тьме бреду?
И как же не заплутать
В трех соснах, в густой траве,
Когда во всем доверять
Привык одному себе?

- Говорят, что в Древнем Египте,
А, может быть, в Вавилоне,
Больной ложился на площади,
Чтоб каждый окрестный житель,
Знакомый и незнакомый,
Пеший или на лошади,
Больному мог дать совет.
А у нас теперь есть Интернет!
Даст он советы разные -
Глупые и прекрасные,
Хорошие и дурные,
Серьезные и смешные.
Изучить их надо внимательно,
Но им следовать не обязательно.

О, прогресса волшебный свет!
О, наш царь и бог, Интернет!
Неужто же я всерьез
Тебе задаю вопрос,
И хочу услышать ответ -
«Не банальные да и нет,
Не пустую красивую муть,
Только истину, только суть»?
Неужто пришла пора?
Да нет, это лишь игра!
А в жизни так много дел,
А я так мало успел!
И есть приятная малость -
Вдруг как-то так оказалось,
Что я могу рифмовать.
И дальше хочу играть!

P.S.
Может, есть пара внятных строк,
Ну а в целом-то — околесица.
Почему пишу? А истек
Испытательный срок — три месяца. :)
——————————

В кавычках цитирую Hakim’a,
правда, неточно, но надеюсь,
он не обидится.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SrYoga - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Ваш чат наркотиком во мне.
    Смотрю,забыв дела,и знаю:
    Жизнь протекает в стороне,
    Я жить теперь не успеваю…

    А улыбнуться заставили!)))

  2. Ой, это что, я написал «в общем» через дефис? Извините, пожалуйста, оно раздельно пишется.

  3. Меня восхищает Ваше чувство юмора)))
    С огромным удовольствием прочла Ваше стихотворение)) Спасибо!

  4. Интересно. :) согласен с последней авторской фразой. :) мне нравится, как вы пишете.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.