rifmer.com Карта сайта

Рассказ бойца.

Однажды в обычный апрельский день

собрали нас в штабе полка.

-Ребята,задание будет для вас,

вы здесь посидите пока.

Часы пролетели ,и вот наконец

к нам пришёл командир.

Сказал он:

-Ребята,а кто из вас

авто на гражданке водил?

Все подняли руки ,поднял и я.

-Ну чтож .молодцы,хорошо.

Секретная миссия выпала вам,

вывести полк из Чечни.

Мужайтесь,ребята,там тяжело,

словно в аду все кипит.

Вот мы в самолёте и он летит

так долго-четыре часа.

-Ремни пристегните ,-сказал пилот.

-Посадочная полоса .

И вот мы выходим,встречает нас

военных большая семья.

Приказ:»По машинам!»и вижу я

свой небольшой УАЗ.

Вот дали нам карту той месности,

где России стоят сыны.

Сказали ,что мы их сопровождать

до самой границы должны.

Вот утро.Дорога.Я впереди

на быстрой  машине своеей.

За мною УРАЛы,везут они

ребят,что ходили в бой.

Они все Герои спасали не раз родную нашу страну.

Иду впереди я и вдруг хлопок

раздался -машина в огне.

Отбросило в сторону,все болит,

но яоткрываю глаза.

И вижу ,машина моя горит,

но встать,убежать нельзя.

Простился я с мамой ,простился с отцом,

с землёю российской своей.

Упал я,сознание потеряв ,

вдруг вижу,идёт ко мне

весь светлый ичистый  Иссус Христос

и ангелов вижу его.

И он говорит мне:

-Ты не готов,вернись на землю скорей.

И тут я очнулся,рядом  со мной

койки смотрю стоят.

-Да ты  не волнуйся-это санбат,

простой всеармейский санбат.

-Что было скажите? -Ехал ты

вУАЗЕ впереди всех.

Наехал на мину,рванула она,

и этим ты спас  всех ребят.

Вернулся на Родину  славный полк

простых российских солдат.

-Но почему же ноги мои,

словно чужые болят.

-Осколки попали в ноги твои,

тебе ещё повезло…

И вот с той поры прошло много лет,

но помню я до сих пор,

как шёл впереди колонны всей,

как вел целый полк среди гор.

Давайте же ,люди,все войны земли

прогоним с планеты прочь.

Вы знаете,люди,друг другу мы

всегда сумеем помочь.

Давайте же строить- дома,города,

давайте же в мире жить,

Вы слышите,люди,давайте же все

на нашей планете дружить.

Рассказ мой нехитрый подходит к концу,

тому кто его прочитал,

скажу я:-подумайте обо всём

о чём я здесь рассказал.

_______

Вы талантливы, давно и упорно развиваете свой талант? Фестиваль детского творчества на сайте международного благотворительного фонда может стать вашей возможностью.

_______


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lory - "9"
kasandra - "10"
morozova33 - "9"
lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Стихотворение очень хорошее,действительно завтавляет задуматься о непростой теме…
    Но разве оно подходит под эту рубрику?…

  2. Как стих можно бы еще причесать, а как раскрыта тема — все здорово,но рубрика конечно не та, это «о жизни» или «о войне».Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.