rifmer.com Карта сайта

Не обманули

По телефону утром ждал звонка,
Что нам отключат оба стояка,
И чтоб набрали мы воды холодной
В бутылки, миски, тазики и ведра.

Я ждал к начальству вызов на ковер:
Что на объекте отказал прибор,
И надо отправлять туда бригаду,
И еще много чего сделать надо…

Ждал, что положат кнопку мне на кресло,
Клавиатуру смажут клеем, степлер — тестом,
И монитор поставят вверх ногами,
И «безмятежность» на кота с усами

Заменят, и подсунут мне приказ:
За первый квАртал (время — в самый раз!)
Всем премия положена большая,
А вот себя я премии лишаю.

Я ждал, что мне приятный женский голос
По телефону скажет, что мой отпрыск
Мячом все окна в классе перебил,
И чтобы я их срочно застеклил.

Я ждал, что вот придет мне sms,
Что в наш болотистый весенний топкий лес
С подружкой дочь отправилась гулять,
И надо их с милицией искать.

Я ждал, что мне повестку принесут
В военкомат, прокуратуру, суд,
И срочную доставят телеграмму,
Чтобы жена свою встречала маму.

Ждал, что жена три полных чайных ложки
В чай соли вместо сахара положит,
Что пуговицу я найду в котлете,
А свой портрет — на стенке в туалете.

От всех вокруг весь день я ждал подвоха.
Но день прошел, и вроде бы неплохо.
Никто не обманул меня никак…
Считают, что и правда я дурак?


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Valmone - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Да… Ждал облома — не дождался. Опять облом!

  2. хах) очень мило) кстати, у меня в этом году 1е апреля тоже «честное»

  3. ^) Здорово))) Очень понравилось стихотворение)
    А у меня муж))) Так над всеми пошутил — навсегда запомню :)

  4. Весело! Очень понравилось!

  5. Спасибо большое за отзывы и оценки! Посмеялись — и замечательно. А как ни жди обманов первого апреля, все равно обманут по-другому, как последнего идиота :) Но и я в долгу не остался :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.