rifmer.com Карта сайта

Веселый словарик — буквы «Э» и «Ю»

Не найти на «Э» мне слово!
Может, свет включить? Готово!
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, друзья -
Без него нам жить нельзя!

Пылесос и холодильник,
Телевизор и мобильник,
ЭЛЕКТРИЧКИ и метро -
Нужен всем электроток!

Слово мы еще найдем -
На ЭКСКУРСИЮ пойдем!
Ведь в музеях ЭКСПОНАТЫ
Интересные, ребята!

Ну, а если знаем плохо
Мы про прошлые ЭПОХИ,
Слово важное, друзья,
Есть — ЭН-ЦИ-КЛО-ПЕ-ДИ-Я!

Все раскроет нам секреты:
Про ЭТЮДЫ, ЭПОЛЕТЫ,
ЭКЗЕМПЛЯР и ЭЛЕКТРОН,
ЭКИПАЖ и ЭШЕЛОН,
Про ЭКЛИПТИКУ, ЭКВАТОР,
ЭБОНИТ и ЭЛЕВАТОР.

Как хочу я все узнать!
Только где же время взять?
Нет его, как ни крути.
Надо к букве «Ю» идти.

Слов на букву «Ю» так мало!
ЮНГУ вспомню для начала:
Хоть учеба нелегка,
Но важна для моряка.

Вот девчонка в длинной ЮБКЕ.
Что за глазки, что за губки!
Ну принцесса, не иначе!
…Я отвлекся от задачи.

Трудятся в саду ЮННАТЫ -
Дело важное, ребята!
Расцветает пышно сад -
Нет для ЮНОСТИ преград!

Вот уже и холодает.
Птицы к ЮГУ улетают.
Да и нам пора, друзья,
Перебраться к букве «Я».


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Здорово! Очень понравилось! Я так думаю, Вы начинали с буквы А? Хотелось бы прочитать все.

    • Это не я начал, это Клаус, то есть Klaus-Rifmus. У него на страничках можете прочитать про буквы А-Д. Ну а у меня — про некоторые другие. И еще у Каа про Е_Ё. Вы на странички-то к авторам заходить умеете?

  2. Замечательно :)
    Вообще… хочется в массы словарик.

  3. Спасибо большое! Ну так если хочется в массы — допишите! А то пока только полсловарика :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.